Лембергс: во время бури Вентспилс остался без света, это возмутительно
Foto: LETA

Во время недавней бури Вентспилс остался без электричества, что свидетельствует о плохой работе предприятия Sadales tīkls. Об этом заявил мэр города Айвар Лембергс (Latvijai un Ventspilij).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"При таких параметрах, когда скорость ветра была в среднем 26 метров в секунду, а в отдельные моменты на побережье — 34 метра в секунду, город не должен был остаться без электричества. Для Вентспилса и взморья такая скорость ветра — это нормальное, регулярное явление", — заявил политик.

По словам Лембергса, его не убеждает аргумент о том, что из-за строительства "Курземского круга" две из четырех линий высокого напряжения в городе были отключены. "Предупреждение о буре было. При усилении ветра они должны были быть готовы подключить все четыре линии", — сказал он.

"Конечно, затем были приложены героические усилия, чтобы восстановить подачу электроэнергии. Но все равно это недопустимо. Лично я не понимаю, почему Министерство экономики (держатель капитала Sadales tīkls) столь равнодушно относится к чрезвычайной ситуации, когда город сидит без света. Дизельные генераторы у нас сработали как надо, но это уже другая история. Оставить город без света — это ненормально", — подчеркнул политик.

Лембергс напомнил, что в январе 2005 года Вентспилс тоже остался без света, но тогда буря была намного сильнее.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Sadales tīkls Айвар Лембергс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form