Лембергс: за переход на евро каждый латвиец заплатит 550 Ls
Foto: LETA

Мэр Вентспилса Айварс Лембергс поддерживает предложение фракции "зеленых крестьян" о референдуме по поводу введения евро.

”Вступая в брак ли, в войну ли, нужно понимать, какую выгоду принесет. Когда в 2004 году Латвия вступала в Евросоюз, то это была территория условного благополучия. Сейчас же еврозона — зона бедствия, зона цунами. , и речь идет лишь о том, кто насколько серьезно пострадает. А с тонущего корабля бегут, а не стремятся на него сесть”, — об этом мэр Вентспилса заявил в интервью газете ”Час”.

При вступлении в зону евро Латвии сразу же придется заплатить 186 миллионов евро в стабилизационный фонд и быть готовой заплатить еще 1,4 миллиарда евро, если понадобится — за тех, кто и сейчас не хочет привести свои расходы в соответствие с доходами. Это значит, что каждый житель Латвии в среднем заплатит по 550 латов, чтобы компенсировать то, что другие потратили, ни в чем себе не отказывая. Если в семье три человека, значит, ее бюджет после введения евро сократится на 1650 латов.

”С какой стати? Мы в этом пире расточительства не участвовали, так за что мы должны платить? Другое дело, если бы в обмен на вступление в еврозону нам списали часть долга, как списали его грекам. Вот это был бы деловой разговор!” — заявил Айварс Лембергс.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Айвар Лембергс Евросоюз
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form