Лембергс заработал 344 000 евро, долги превышают 15 млн
Foto: LETA

Доходы мэра Вентспилса Айвара Лембергса составили в прошлом год 344 тыс. евро, а долговые обязательства по-прежнему превышают 15 млн евро, свидетельствует поданная им декларация должностного лица.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В Агентстве развития Вентспилса, где он занимает должность руководителя, Лембергс заработал 97 695 евро. 83 080 тыс. евро составили доходы от сдачи помещений в аренду АО "Valters un Rapa".

На 72 тыс. евро Лембергс получил пенсии, то есть примерно 6000 евро в месяц. Пенсию он получает с 2016 года.

45 092 евро Лембергс заработал в управлении Вентспилсского сводобного порта, 24 000 евро — в Латвийской ассоциации транзитного бизнеса, 20 758 евро — на посту председателя Вентспилсской думы.

Накопления Лембергса в банках составляют 304 тыс. евро, что на 6 тыс. евро меньше, чем годом ранее. Наличные накопления выросли в прошлом году с 65 тыс. до 95 тыс. евро.

Одному кредитору мэр должен 3,5 млн долларов США (2,4 млн евро), второму — 1,769 млн долларов (1,43 млн евро), третьему — более 10 млн евро. По словам Лем6ергса, это долги не кредитным учреждениям, а собственным детям.

Лембергсу принадлежат акции "Латвияс кугниециба", "Латвияс Крайбанка" и АО "Ventbunkers", несколько объектов недвижимости в Вентспилсе, Пузе, Угале и Риге, четыре автомобиля и несколько лодок.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Valters un Rapa Ventbunkers Айвар Лембергс Вентспилс Латвия США
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form