Лепс включен в черный список Латвии, ему запрещено въезжать в страну
Foto: LETA

Министр иностранных дел включил Григория Лепса в черный список, сообщил глава МИД Эдгар Ринкевич в своем Twitter, передает LETA. У Лепса на февраль запланирован концерт в Риге.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Решение было принято на основании оценки органов безопасности и второй части 61 статьи Закона об иммиграции. Лепсу запрещено въезжать на территорию Латвии на неопределенное время.

Ранее министр юстиции Янис Борданс (НКП) критиковал министра внутренних дел Сандиса Гиргенса (KPV LV) за то, что он не включил Лепса в черный список, а наоборот, посетил его концерт в Юрмале.

Лепс находится в черных списках нескольких стран, отмечает агентство LETA. Например, ему запрещен въезд в Литву.

Как уже сообщалось, Минфин США заявил, что Григорий Лепсверидзе связан в преступным синдикатом "Братский круг". По мнению американских следователей, Лепс мог быть курьером в этой мафиозной структуре. "Братский круг" считался преступной сетью, созданной на постсоветском пространстве и действующей в Европе, на Ближнем Востоке, Африке и Латинской Америке. Профилем деятельности группировки следователи назвали отмывание денег и торговлю наркотиками.

И хотя сам Григорий Лепс отрицает свою связь с мафией, на многих видеозаписях и фотографиях видно, как певец встречается с лидерами преступной группировки и выступает на их юбилеях.

В Латвии иностранцев в "черный список" могут включить два министра: главы МИДа и МВД. При этом решение министра внутренних дел можно оспорить в суде, а решение министра иностранных дел — нет.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

МИД Сандис Гиргенс KPV LV Григорий Лепс Эдгар Ринкевич Янис Борданс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form