Лесной пожар под Талси продолжается шестой день: Латвии может потребоваться помощь из-за рубежа
Foto: Valsts policija

Спасателям в ночь на понедельник, 23 июля, удалось удержать пожар в Валгдалской волости внутри созданного периметра, сообщила агентству LETA представитель Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС) Инта Палкавниеце.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Тушение пожара в лесу и на торфяниках продолжается уже шестой день. Есть места, где торф горит открытым пламенем.

Палкавниеце сказала, что тушение пожара проходит трудно и будет долгим, что связано со спецификой пожара на торфяниках. Также в понедельник могут быть известны результаты проверки загрязнения воздуха в окрестных городах.

Министр внутренних дел Рихард Козловскис сообщил Латвийскому радио, что в понедельник созвано заседание совета по кризисному управлению, на котором будет рассмотрен вопрос о необходимости привлечения дополнительных ресурсов, в том числе помощи из-за рубежа.

Пожар на торфяном болоте в Валдгалской волости начался во вторник, позже пламя распространилось и на лес. По данным программы ЕС Copernicus, выгорело 1010,5 га леса. По информации спутников, выгорело 267 га леса, 311,7 га кустарников и травы, 431,8 га торфяного болота. За последние сутки площадь выгоревшего леса выросла на 100 га.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Рихард Козловскис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form