Летом горячая вода и отопление подорожают на 5-10%
Foto: DELFI

В связи с повышением акцизного налога на газ, тарифы на тепловую энергию, а следовательно - на отопление и подогрев воды, летом могут вырасти на 5-10%.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Об этом заявил председатель совета Комиссии по регулированию общественных услуг (Регулятор, КРОУ) Валдис Локенбахс.

"В связи с повышением акциза на газ, тарифы на тепловую энергию вырастут приблизительно на 5-10%, но это очень неточные данные, поскольку в разных населенных пунктах отопительное хозяйство сильно различается", - говорит Локенбахс.

Например, лиепайская отопительная компания Liepājas siltums намеревается наоборот, понизить тарифы. От отопительных предприятий других населенных пунктов Регулятор уже получил заявки на повышение тарифов. В КРОУ не исключают, что ведомство получит от отопительных компаний новые заявки об увеличении тарифов после того, как вступит в силу повышенный акциз на природный газ.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form