Левитс: через пару недель строгие ограничения подействуют, и тогда немного ослабим вожжи
Foto: EPA/Scanpix/LETA

Если Covid-19 будет бесконтрольно распространяться, пострадает и экономика, заявил в телепередаче "Личность дня" на телеканале Rīga TV24 президент Латвии Эгил Левитс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Он добавил, что по сравнению с другими странами Европы и мира Латвия до сих пор хорошо справлялась с ограничением Covid-19. С точки зрения Левитса, это доказывает, что прежняя политика была верна.

Правительство должно реагировать на рост заражений в Латвии, и сегодня оно, возможно, примет решение об объявлении чрезвычайного положения, что позволит принимать меры по ограничению контактов между людьми, сказал Левитс.

"Очевидно, на какое-то время нужно будет ввести более строгие меры. А когда через пару недель они возымеют действие, можно будет опять немного ослабить вожжи", — заявил Левитс. "Свет в конце тоннеля есть, и ограничительные меры не будут вечными", — добавил глава государства.

Левитс ждет от правительства двух вещей — конкретного плана действий и лучшего разъяснения принятых решений. По мнению президента, разработанный правительством план действий недостаточно конкретен.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

президент Латвии Латвия Правительство Эгил Левитс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form