Левитс: Латвии нужна юридическая академия
Foto: LETA

Латвии необходима юридическая академия, заявил президент Эгил Левитс на пресс-конференции, организованной Государственным контролем и Министерством юстиции.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Левитс отметил, что пока результаты деятельности прокуратуры недостаточны, несмотря на то, что количество прокуроров на 1000 жителей в Латвии достаточное.

По словам президента, если проблемы в работе прокуратуры продолжаются, необходимо провести реформы. Новый генеральный прокурор Юрис Стуканс понимает необходимость реформ и готов их внедрять.

В то же время Левитс подчеркнул, что реформы не могут зависеть от доброй воли генерального прокурора — необходимо внедрять институционализированные решения, поэтому участие Кабинета министров и Сейма также важно.

Президент согласился с рекомендациями Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) о том, что в Латвии необходимо развивать юридическое образование.

"Необходимо постоянно учиться и повышать свой уровень образования. Это не могут быть курсы, здесь необходимо учреждение", — сказал Левитс, добавив, что юридические академии существуют в других государствах, и такой вузх необходим и в Латвии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Юрис Стуканс Кабинет министров ОЭСР Сейма Эгил Левитс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form