Левитс: отказ от рекламы сделает общественные СМИ независимыми
Foto: F64

Выход общественных СМИ с рекламного рынка сделает их независимыми и поможет им выполнять свою общественную задачу, заявил президент Эгил Левитс.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В канцелярии президента агентству LЕТА сообщили, что сегодня Левитс провел встречу с представителями Национального совета по электронным СМИ (NELP), чтобы обсудить вопрос выхода общественных средств массовой информации с рекламного рынка и другие актуальные вопросы отрасли.

Обе стороны сошлись во мнении, что выход с рекламного рынка укрепит общественные СМИ и латвийское информационное пространство в целом, и после этого можно будет более конкретно и целенаправленно работать над развитием общественных СМИ. NELP назвал приоритетом выход общественных СМИ — телеканала LTV, Латвийского радио и портала Lsm — с рекламного рынка. По предварительным подсчетам, это обойдется бюджету страны в 8,3 миллиона евро.

Левитс подчеркнул, что выход с рекламного рынка сделает общественные СМИ свободными от рейтингов и, следовательно, независимыми, чтобы они могли сосредоточиться на выполнении своей общественной задачи.

Во время дискуссии обсуждалась также необходимость развития инфраструктуры общественных СМИ, идея создания мультимедийной платформы с высококачественным контентом для национальных меньшинств, а также вопросы профессионализма, ответственности, журналистской этики и качества образования журналистов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Эгил Левитс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form