Левитс: отношения с Россией нужны по возможности хорошие, но через призму Евросоюза
Foto: LETA

Следует стараться, чтобы отношения Латвии с Россией были хорошими, однако они должны быть частью общей политики Евросоюза по отношению к РФ. Такое заявление в эфире передачи "Утренняя панорама" на Латвийском телевидении сделал новоизбранный президент Эгил Левитс, который вступит в эту должность в июле.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Левитс отметил, что во многом от России зависит, будут ли между двумя странами хорошие отношения. "Положительный настрой с нашей стороны имеется, он всегда был и будет впредь", — сказал Левитс.

Что касается заявления о том, что в отношениях с Россией Латвии следует вести себя согласно общей политической повестке Евросоюза, Левитс пояснил: если сравнить эти две страны, то "расстановка сил не настолько равна, чтобы совершать шаги или выпады в одиночку".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Евросоюз Эгил Левитс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form