Левитс поговорил с южноафриканским президентом о гражданке Латвии, которую хотят выдать ЮАР
Foto: LETA

Президент Эгил Левитс подал предложения президенту Южно-Африканской Республики (ЮАР) Сирилу Рамафосе о правовом сотрудничестве по уголовным делам, сообщили в президентской пресс-службе. Левитс также кратко проинформировал главу МИД ЮАР о деле Кристины Мисане.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Левитс в рамках Всемирного экономического форума в Давосе встретился с министром иностранных дел ЮАР Наледи Пандор, которой передал письмо для президента государства.

Левитс также кратко проинформировал главу МИД ЮАР о деле Кристины Мисане, и Пандор пообещала, что после возвращения на родину передаст эту информацию Минюсту.

Как сообщалось, Сейм на прошлой неделе принял решение обратиться к властям Дании с просьбой не выдавать гражданку Латвии Кристину Мисане ЮАР.

Министерство юстиции пообещало продолжить сотрудничество с ответственными учреждениями ЮАР, чтобы обеспечить возвращение Мисане в Латвию.

Кристина Мисане в 2011 году познакомилась с гражданином ЮАР, и через четыре года отношений у них родилась дочь. Однако между родителями начались конфликты, и мужчина в одностороннем порядке решил прекратить отношения, стал жестоко обращаться с Мисане, дочкой и старшим сыном женщины.

Опасаясь за свою безопасность и безопасность детей, Мисане в 2018 году вернулась в Латвию. В декабре 2018 года она отправилась с рабочей поездкой через Копенгаген в Мозамбик, но была задержана в датском аэропорту, так как находилась в розыске Интерпола по запросу ЮАР за похищение ребенка.

Мисане находится под стражей в Дании, и судебные органы этой страны приняли решение о ее выдаче ЮАР для уголовного преследования.

Недавно у датского посольства прошел пикет против выдачи Мисане ЮАР, где ей грозит тюремное заключение на срок до 15 лет.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Эгил Левитс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form