Левитс: Правительство достаточно стабильно, потому что ему нет альтернативы
Foto: LETA

На данный момент правительство достаточно стабильно, потому что ему нет альтернативы, в интервью газете Diena сказал президент Латвии Эгилс Левитс, передает LETA.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Левитс не завидует премьер-министру Кришьянису Кариньшу (Новое Единство), потому что он должен убеждать и искать согласия в пяти партнерах по коалиции, чтобы они шли в одном направлении. Президент пришел к выводу, что есть ряд вопросов, в которых у партий похожие установки, в свою очередь, Кариньш добивается того, чтобы правительство шло в правильном направлении.

“Здесь есть роль и для президента страны - президент своим голосом должен поддерживать адекватные реформы. Я это, конечно, готов делать, о чем подал сигнал премьер-министру”, - сказал Левитс.

Президент указал, что будет использовать право инициировать законодательные изменения только в том случае, если будет хотя бы какая-то вероятность, что его поддержат политики.

Говоря о шансах нынешнего созыва правительства доработать до следующих выборов в Сейм, Левитс сказал, что “никто не хочет альтернатив”, именно поэтому нынешнее правительство достаточно стабильно.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

президент Латвии "Новое Единство" Кришьянис Кариньш Правительство Эгил Левитс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form