Левитс: сфера внутренней безопасности Латвии долгое время оставалась без внимания
Foto: LETA

Сфера внутренней безопасности Латвии долгое время оставалась без внимания, и это отражается в изношенной инфраструктуре, низких зарплатах и уровне образования работников, заявил президент Эгил Левитс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщили в канцелярии президента, сегодня у Левитса состоялась онлайн-встреча с министром внутренних дел Сандисом Гиргенсом и руководителями Государственной полиции, Службы государственной безопасности, Государственной пограничной охраны и Государственной пожарно-спасательной службы.

В ходе встречи Гиргенс и руководители служб указали на неудовлетворительную инфраструктуру и материально-техническую базу, а также острую необходимость в дополнительных ресурсах для укрепления служб, которые долгое время не получают адекватного финансирования.

Министр отметил, что существует острая необходимость в улучшении условий труда, обновлении служебной экипировки, автомобильного транспорта, а также в повышении зарплат в этом секторе.

Поддержка внутренней безопасности в Латвии должна быть эквивалентна ее поддержке в двух других странах Балтии, подчеркнул Гиргенс.

Он также добавил, что необходимо оцифровать процессы, инвестировать в цифровые навыки сотрудников, развивать киберполицию, чтобы бороться с киберпреступностью.

В свою очередь Левитс подчеркнул, что национальная безопасность страны включает как внешнюю безопасность, за которую отвечает Министерство обороны, так и внутреннюю, за которую в первую очередь несет ответственность Министерство внутренних дел.

Левитс подчеркнул, что рывок в развитии обороны в последние годы является примером того, насколько серьезно государство должно относиться к безопасности своих жителей.

"В ближайшие годы аналогичный рывок необходим в сфере внутренней безопасности. Поэтому внутреннюю безопасность, ее системное укрепление, в том числе с учетом новых угроз в цифровой среде, следует рассматривать как единую государственную задачу, которую необходимо решить в ближайшие годы", — сказал президент.

Президент и министр внутренних дел также обсудили обеспечение современного дополнительного образования для сотрудников системы внутренних дел.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

президент Латвии Латвия Эгил Левитс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form

Объявления