Левитс согласился с Пабриксом, что Латвия может еще немного увеличить оборонный бюджет
Foto: Latvijas armija

Президент Эгил Левитс и министр обороны Артис Пабрикс придерживаются единого мнения о необходимости сохранить оборонный бюджет в размере 2% от валового внутреннего продукта (ВВП), возможно, немного его увеличив.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Продолжая ряд встреч с министрами, Левитс сегодня встретился в Пабриксом, чтобы обсудить участие Латвии в международных операциях, а также создание всеобъемлющей оборонной системы страны.

В ходе беседы президент высоко оценил достижения Национальных вооруженных сил и их сотрудничество с партнерскими странами, а также силами союзников.

Президент выразил радость по поводу того, что в первый месяц своего президентства уже встретился с Военным советом и посетил учения 3-ей Латгальской бригады Земессардзе, а также встретился с ветеранами международных операций и их детьми.

Президент высказал поддержку Земессардзе и Яунсардзе, отметив, что они являются существенной частью гражданского и демократического общества Латвии, сообщили агентству LETA в канцелярии президента.

Как сообщалось ранее, Левитс уже встретился с министром охраны среды и регионального развития Юрисом Пуце, министром здравоохранения Илзе Винькеле и председателем Сейма Инарой Мурниеце.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Юрис Пуце Артис Пабрикс Илзе Винькеле Латвия Сейма Эгил Левитс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form