Левитс встревожен случаем, когда орденоносцу отказали в статусе участника нацсопротивления: написал в Сейм
Foto: LETA

Президент Эгилс Левитс написал письмо комиссии Сейма по правам человека, обратив внимание депутатов на то, что не во всех случаях законы страны обеспечивают "индивидуальную справедливость для конкретных лиц". Глава государства "встревожен случаями, когда Латвия наградила некую персону высшей государственной наградой — Орденом Виестурса — за особые заслуги перед национальным движением сопротивления, одако этот же человек не может получить статус участника движения сопротивления".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как пояснил президент, данное лицо при всех своих заслугах не соответствует всем прописанным сейчас в законодательстве условиям для того, чтобы получить статус участника.

"Эти недоразумения законодатель должен быстро устранить, чтобы обеспечить восстановление исторической справедливости и не вызывать в людях непонимание, а впридачу к этому — еще и чувство несправедливости", — подчеркнул в своем обращении к представителям Сейма Левитс.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Эгилс Левитс Латвия Сейм Сейма
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form