Левитс заложит новую президентскую традицию: обратится к народу Латвии возле памятника Свободы
Foto: LETA

В следующий понедельник, 8 июля, новоизбранный президент Латвии Эгилс Левитс вступит в должность главы государства. Как пишет газета Latvijas avīze, в этот день в Риге пройдет церемония инаугурации, в ходе которой Левитс заложит новую президентскую традицию — публичное выступление возле памятника Свободы.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Торжественное обращение Левитса к жителям страны начнется в 12:00 возле монумента. Он призывает всех, кто может, посетить это мероприятие.

Также в этот день Левитс принесет присягу Сейму, возложит цветы к памятнику первому президенту Латвии Янису Чаксте на Лесном кладбище и получит символические ключи от Рижского замка, которые ему передаст нынешний президент Латвии — Раймонд Вейонис.

Согласно Конституции, президент страны, вступая в должность, произносит торжественную клятву: "Клянусь, что вся моя работа будет посвящена благу латвийского народа. Я сделаю все, что в моих силах, чтобы способствовать благополучию Латвийского государства и его жителей. Я буду свято соблюдать Конституцию Латвии и законы государства. Ко всем буду относиться справедливо и выполнять свои обязанности на совесть".

Напомним, что после избрания президентом государства Левитс в своей речи в Сейме пообещал стать президентом всех граждан Латвии.

"Я буду президентом всей Латвии, всех граждан — и тех, кто живет в Латвии, и тех, кто живет за ее пределами, и нуждающихся, и зажиточных, и отверженных, и уверенных за свою жизнь", — заверил он.

Его работа будет направлена на то, чтобы все могли ощущать себя принадлежными к своей стране, добавил Левитс. "У Латвии — огромный потенциал идти по пути успешного государства, быть страной, которую продвигают успешные люди", — подчеркнул он, призвав всех жителей Латвии "приложить к этому руку".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

президент Латвии Раймонд Вейонис Эгил Левитс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form