Объединение левых сил "За права человека в единой Латвии" подготовило поправки к закону, в очередной раз пытаясь провозгласить праздничным днем 8 марта - Международный женский день. Латвийский парламент уже неоднократно отклонял такие предложения.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Мы хотим цветами показать свою теплоту к женщинам, и это хорошая праздничная традиция", - сказал депутат фракции "За права человека в единой Латвии" Андрей Клеменьев.

Подготовленные левыми изменения в законе о праздничных и памятных датах поддерживают и предложение "Объединения экономистов 2010" переносить на понедельник выходной день, если праздник выпадает на выходные, а также предусматривают объявить праздничным днем православное Рождество - 7 января.

Потому что после католиков православные являются в Латвии второй по величине религиозной конфессией, сказал Клеменьев. Изменения предусматривают также, что верующие других конфессий отмечают Пасху, Троицу и Рождество по-своему религиозному календарю.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form