AFI
Foto: Boriss Cilēvičs

Желание ряда фракций сейма отозвать из Парламентской ассамблеи Совета Европы депутата фракции объединения "ЗаПЧЕЛ" Бориса Цилевича является грубым нарушением традиций парламентаризма. Об этом говорится в заявлении фракции "ЗаПЧЕЛ".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Отзыв Цилевича — пятно позора на латвийском парламентаризме", — сказано в заявлении. "ЗаПЧЕЛ" подчеркивает, что ПАСЕ и сейм Латвии сформированы в соответствии с результатами выборов и в ассамблее пропорционально представлены все прошедшие в сейм партии.

Латвия имеет в ПАСЕ 6 мест и исключение из ее делегации представителя одной фракции следует приравнивать к исключению из сейма всех законно избранных депутатов фракции, считает "ЗаПЧЕЛ". Это означает, что часть избирателей лишается возможности представлять в сейме свои права и интересы.

"ЗаПЧЕЛ" подчеркивает, что действия Цилевича в ПАСЕ полностью соответствуют предвыборной программе объединения и ее политическим установкам.

Уже сообщалось, что сейм в четверг рассмотрит проект постановления об отзыве Цилевича из состава латвийской делегации в ПАСЕ.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form