Foto: Shutterstock

Предложение премьер-министра Латвии Айгара Калвитиса с лета будущего года заморозить рост административно регулируемых цен, в том числе тарифов на газ, не кажется компании Latvijas gaze наилучшим решением.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По словам пресс-секретаря компании Винсента Макариса, любые изменения в тарифах будет оценивать Комиссия по регулированию общественных услуг, и если закупочная цена на газ стремительно растет, ее нужно покрыть из тарифов. LG, как и любое другое энергетическое предприятие, должно стремиться к улучшению эффективности работы и считаться с расходами. С точки зрения компании заморозка тарифов нецелесообразна, заявил Макарис LETA.

Во вторник Калвитис заявил, что на данный момент цены заморозить невозможно, но, когда они достигнут среднего европейского и мирового уровня, будет поставлен вопрос об остановке роста.

"С 1 июля рост административно регулируемых цены нужно будет остановить", — заявил глава правительства.

В настоящее время уже известно, что на 40% в будущем году возрастут цены на поставки природного газа российским концерном "Газпром".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form