Лидака покинула Национальный совет по электронным СМИ
Foto: LETA

В отставку ушла Гунта Лидака, член Национального совета по электронным СМИ (NEPLP), сообщает портал LSM.lv. Она это решение приняла в пятницу, 12 апреля.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По её словам, ситуация вокруг NEPLP стала такой, что она больше не видит возможности продолжать работу в совете. Она считает, что совет и общественные СМИ используются как политический инструмент.

Лидака надзирала за коммерческими ТВ каналами.

Глава NEPLP Даце Кезбере агентству LETA сказала, что для неё отставка Лидаки стала сюрпризом. Она сказала, что теперь у совета вырастет объем работы и им надо объявить конкурс на место надзирающего за коммерческим ТВ. Остальные члены совета не собираются подавать в отставку.

В последние недели обострился конфликт между общественными СМИ и NEPLP из-за выбора нового правления LTV. Журналисты и политики упрекали совет в непрофессиональном решении, назначив главой LTV человека без опыта работы в СМИ или на руководящей должности — Эйнарса Гиелса.

Лидака в четверг в эфире передачи “Точки над i” на LTV7 сообщила, что она не голосовала за Гиелса и даже не рассматривала его как кандидата на эту должность, а также отказалась комментировать решение своих коллег.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

LTV NEPLP
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form