Лидака: русские и латыши не знают друг друга, поэтому боятся
Foto: DELFI

Русские и латыши ничего не знают друг о друге и живем в параллельных мирах. Такое мнение в интервью программе "Вопрос с пристрастием" на телеканале PRO100TV высказала глава Ассоциации вещательных организаций Латвии Гунта Лидака.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Это парадоксально. Меня пугает новый подход в концепции общественного СМИ к русскоязычной аудитории. Те, кто работает на общественном ТВ, вообще ничего не знают о русской аудитории. Они не знают, что там происходит. Я год назад привела одну свою коллегу на дискуссию в Русский бизнес-клуб. Она была удивлена, что такой есть. Мы изолированы друг от друга. Нет связи. Латышские школьники ничего не знают о русских. Мы не знаем друг друга. И мы боимся того, чего мы не знаем…", — сказала Лидака.

По ее словам, общественное СМИ могло бы попытаться заинтересовать русскоязычную аудиторию, но новая концепция этого не предусматривает.

Напомним, что общественное СМИ планируют создать на базе ЛТВ и Латвийского радио. На эти цели, по последним данным, планируют потратить 152 миллиона латов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form