peteris sprogis
Foto: AFI

Кардинал Римско-католической церкви Янис Пуятс прожил долгую жизнь и имеет большой опыт служения, поэтому он может себе позволить неполиткорректные высказывания. Об этом в интервью LNT заявил епископ Союза баптистских общин Латвии Петерис Спрогис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам Спрогиса, он не видит в нашумевшей проповеди кардинала на Празднике Вознесения Пресвятой Богородицы ничего дурного. "Католический кардинал Янис Пуятс может себе позволить то, чего не могут позволить другие. Он прослужил долгий век, и у него нет времени вести длинные политкорректные речи", — сказал Спрогис.

Лидер баптистов Латвии также предположил, что Пуятса могли разозлить "неконкретные разговоры и политкорректность некоторых уважаемых мужей", поэтому он решил "прямо сказать то, что думает".

При этом Спрогис признал, что в церкви нужно воздерживаться от политической агитации, однако это не значит, что христиане не имеют права выражать свои политические взгляды. Некоторые политики отвергают любые предложения, даже не углубляясь в их суть. "Им действительно присущи антихристианские установки, например, в вопросах определения семьи", — добавил Спрогис.

Напомним, что во время проповеди на празднике Вознесения Пресвятой Богородицы в Аглоне Янис Пуятс в очередной раз призвал ввести в школах обязательное изучение Библии, отметив, что пока это предложение поддержал только блок "За лучшую Латвию". Кардинал также поверг резкой критике распространение в Латвии оккультизма и восточных религиозных практик.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form