Лидер СЗК: правительство Кариньша запомнится министрами и депутатами, которые забывают свои обещания
Foto: LETA

Сформированное кандидатом в премьеры Кришьянисом Кариньшем ("Новое Единство") правительство запомнится министрами и депутатами, которые забывают свои обещания или даже не собираются их выполнять, заявил сегодня в дебатах перед голосованием за новое правительство председатель правления Союза "зеленых" и крестьян (СЗК) Арманд Краузе.

Правительство Кариньша когда-то тоже уйдет в историю, отметил он. В зале Сейма сидят очень многие, кто давал обещания, которые теперь оказались ложью. Лидер Новой консервативной партии Янис Борданс, например, обещал сократить число министерств до восьми, однако в новом правительстве их по-прежнему будет 13, сказал Краузе.

Он напомнил также об обещаниях партий новой коалиции повысить минимальные зарплату и пенсию, зарплаты врачам, увеличить финансирование науки. Однако в декларацию правительства фактически ничего из этого не включено, и данные обещания можно оценить как "пустую говорильню", считает Краузе.

Не указана в декларации правительства и окончательная дата ликвидации компонента обязательной закупки электроэнергии, а текст декларации позволяет уверенно прогнозировать, что в 2020 году ожидается тяжелый кризис, добавил он.

Как сообщалось, сегодня утром представители новой правящей коалиции подписали договор о сотрудничестве и декларацию правительства.

В 12.00 началось пленарное заседание Сейма для голосования за новое правительство.

Правительство сформировали пять партий — "Новое Единство", Новая консервативная партия, "Для развития/За!", "KPV LV", "Все для Латвии"-"Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ.

Планируется, что правительство поддержит 61 депутат Сейма, то есть стабильное правоцентристское большинство.

Source

LETA

Tags

Все для Латвии Арманд Краузе Единство Кришьянис Кариньш Правительство Сейма СЗК Янис Борданс
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form