В марте самыми популярными партиями в Латвии были Народная партия (НП), Jaunais laiks (JL) и "Центр согласия" (ЦС), свидетельствуют данные опроса, проведенного социологической фирмой Latvijas fakti.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Если бы выборы в Сейм прошли в марте, за НП проголосовали бы 13,7% избирателей, за JL — 10,7%, за ЦС — 10%, за Союз "зеленых" и крестьян (СЗК) — 9,6%, за объединение "За права человека в единой Латвии" (ПЧЕЛ) — 5,8%, за объединение Латвийской Первой партии и Latvijas cels — 5,6%.

По сравнению с февралем рейтинг JL увеличился на 0,7%, рейтинг ЗаПЧЕЛ — на 1,2%. Рейтинги НП, ЦС, СЗК и ЛПП/LC уменьшились за месяц соответственно на 0,2, 1,3, 3,3 и 1,3%.

За другие партии свои голоса намерены были отдать менее 5% избирателей. За объединение ТБ/ДННЛ готовы были проголосовать 4,4%, за Латвийскую социал-демократическую рабочую партию — 2,7%, за партию "Новые демократы" — 1,3%, за "Все для Латвии" — 1,1%, за политическое объединение Dzimtene — 0,8%, за "Евроскептиков" — 0,5%, за Партию пенсионеров и сеньоров — 0,5%, за Партию социальной справедливости — 0,4%, за партию "Марас земе" — 0,3%, за Союз отечества — 0,2% опрошенных.

По сравнению с февралем рейтинг ТБ/ДННЛ снизился на 1,1%.

Никто из участников опроса не захотел голосовать за Союз национальной силы, "Мусу земе" и "Латышскую Латвию". 7,4% респондентов не знали, за кого голосовать, а 14,9% заявили, что не намерены участвовать в выборах.

В опросе приняли участие 1004 жителя Латвии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form