Лидеры рейтинга латвийских партий — "Согласие" и СЗК
Foto: DELFI

В начале июля самыми популярными политическими силами в Латвии были партия "Согласие", за которую были бы готовы проголосовать 18,6% избирателей, и Союз зеленых и крестьян (СЗК) с поддержкой 18,2% избирателей, показал последний опрос, проведенный агентством социологических исследований Latvijas Fakti.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Рейтинг "Согласия" за месяц вырос — в начале июня за эту партию были бы готовы проголосовать 14,4% избирателей. Рейтинг СЗК в июле тоже повысился — с 16,1% в июне.

Третье место в рейтинге занимает Нацобъединение (НО) — за него в начале июля были бы готовы проголосовать 7,1% (в начале июня — 6,6%) избирателей. Далее следует "Единство" с 6,1% голосов (в начале июня — 5,7%) избирателей.

За партию Артуса Кайминьша "KPV LV" в начале июля были бы готовы проголосовать всего 4,3% (в начале июня — 5%) избирателей.

Необходимый для прохождения в сейм пятипроцентный барьер в июле не преодолели бы также Объединение регионов Латвии (ОРЛ), и партия "Латвии — от сердца" (ЛОС), за которые были бы готовы проголосовать по 2,1% избирателей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Согласие" Единство СЗК
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form