Если протестующие против договора о морской границе с Литвой латвийские рыбаки заблокируют Лиепайский порт, управление порта может подать в суд на участвующие в акции рыболовецкие фирмы за незаконное прекращение деловой деятельности.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По словам управляющего Лиепайского порта Айварс Боя, в случае блокады порта убытки понесут тысячи фирм. Боя допускает, что для возмещения убытков он может попросить увеличить портовую пошлину на те рыболовецкие суда, которые примут участие в блокаде.

Президент Латвийской ассоциации рыбохозяйственников Инарийс Войтс заметил, что если рыбаки будут подвергнуты каким-нибудь репрессиям, будут изыскиваться способы противодействия этому. До сих пор отношение различных учреждений к планируемой рыбаками блокаде портов было благоприятным и это - первая угроза применения репрессий.

По словам Войтса, больше всего поддерживающих блокаду - именно в Лиепае, но он пока отказался назвать, сколько именно рыбаков выразили готовность к участию в акции протеста.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form