Лиепайскую тюрьму, возможно, построят за деньги Банка развития Совета Европы
Foto: Tieslietu ministrija

Министерство юстиции рассматривает возможность занять средства у Банка развития Совета Европы на строительство Лиепайской тюрьмы, говорится в решении правительства, принятом после рассмотрения сообщения Минюста о строительстве Лиепайской тюрьмы.

Переговоры с банком Минюст ведет совместно с Министерством финансов и министру Янису Бордансу поручено информировать правительство о результатах переговоров на заседании 23 августа.

В настоящее время на переговорах Минюста с Банком развития Совета Европы достигнута концептуальная договоренность об участии банка в финансировании проекта.

Борданс заявил, что “устаревшая тюрьма зачастую обществу не дает ничего больше, чем ещё более деградированного и злого на всё человечество индивида. В то же время мы не можем разбазаривать государственное финансирование, вкладывая его в рушащиеся здания тюрем и выплачивая заключенным несоразмерно большие компенсации за несоответствующие условия”.

В протокольном решении правительства указано, что предварительное влияние проекта Лиепайской тюрьмы на баланс бюджета правительства в этом году составляет 140 тыс. евро, в 2020 году - 8,511 млн евро, в 2021 году - 60 млн евро, в 2022 году - 63 млн евро, в 2023 году - 9,853 млн евро.

В конкурсе на строительство Лиепайской тюрьмы победителем признано предприятие Abora, предложившее самую низкую цену - 113,597 млн евро.

Tags

Совет Европы Янис Борданс
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form