Лиепая: дума не хочет взимать подоходный налог
Foto: Edijs Pālens

Лиепайское самоуправление в следующем году откажется от взимания подоходного налога с населения. Такое решение принято потому, что администрировать налог самоуправлению невыгодно в ситуации, когда доходы уменьшаются, рассказал исполняющий обязанности начальника финансового управления думы Роналд Фрицбергс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как пишет "Курземес вардс", в настоящее время обсуждается, что Лиепайское самоуправление больше обретет, отказавшись от самостоятельного взимания налога, поскольку государство перечисляет самоуправлениям выровненную часть налога. Причем правительство, разрабатывая бюджет на следующий год, планирует, что самоуправлениям, бюджетные поступления которых будут на 8 процентов меньше планируемого, нехватку можно было бы покрыть из госбюджета.

В свою очередь, в ситуации роста экономики Лиепая была в выигрыше, сама администрируя налог, поскольку, таким образом, обогащала свой бюджет.

Другим самоуправлениям государство перечисляло налоговую сумму исходя из налоговых поступлений за два года до этого.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form