Лиепая: Осипова вывесила на доме флаг СССР
Foto: Publicitātes foto

9 мая кандидат в депутаты Лиепайской думы Елена Осипова ("ЗаРЯ") вывесила на своем доме советский флаг. Об этом сообщила в своем профиле в сети facebook.com.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Спасибо Вам ветераны, наши седовласые бойцы, которые и сегодня не покидают строй и гордо шагают впереди всего нашего народа! Учите нас настоящему мужеству, любви ко всему родному, жертвенной преданности, безграничной искренности, готовности к подвигу! С такими учителями как Вы, мы сдадим экзамен на отлично! А еще, научите нас не скулить о том, что все плохо и ничего не получится, а ставить перед собой нереальные цели и достигать их", — написала Осипова.

Кандидат отметила, что "ЗаРЯ" хочет добиться "придания Дню Победы официального городского праздника, запрета на любые политические акции 16 марта прославляющие идеи нацизма, фашизма, национализма и разжигающие национальную вражду, сохранения и реставрации всех памятников и захоронений советских воинов, возрождения Вечного огня в Зеленой роще, установления на прежнем месте памятника советскому герою Иманту Судмалису". Осипова также пообещала в противовес уже существующему музею "Лиепая в режимах оккупации" открыть музей "Дружбы народов".

"А в знак протеста против вынашиваемого национальными политиками закона о запрете символики СССР, и в качестве доказательства того, что Красное знамя Победы никто и никогда не свернет, я водружу на своем доме Советский флаг", — написала Осипова.

Следует отметить, что это не единственный подобный случай за вчерашний день. Так, 9 мая в Озолмуйжской волости под Резекне местный житель вывесил на своем доме советский флаг. Как сообщает LETA, после того как мужчина 1980 года рождения вывесил на своем доме флаг СССР, к нему наведались полицейские. Поскольку нарушитель спокойствия добровольно убрал красное знамя, ответственность ему, скорее всего, не грозит. На месте происшествия побывали также сотрудники Полиции безопасности.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Выборы-2013 Полиция безопасности
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form

Luminor для бизнеса