Лиепая вновь открыла сезон поджога старой травы
Foto: F64

В понедельник в Лиепае был зарегистрирован первый в этом году поджог прошлогодней травы, свидетельствует информация Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС). На улице Атмодас в 17.36 горела трава на площади 300 кв.м.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Первые такие пожары традиционно регистрируются в Курземе, и чаще всего в Лиепае, где раньше всего тает снег. В 2011 году первый поджог прошлогодней травы был зарегистрирован 13 марта, в 2010-м — 29 марта, а рекорд был поставлен в 2008 году — в Падурской волости Кулдигского края траву подожгли 18 января.

Всего в прошлом году зарегистрировано 1760 таких пожаров.

ГПСС напоминает, что поджигать прошлогоднюю траву запрещено. Это угрожает не только людям и их имуществу, но и причиняет ущерб природе.

За поджог травы физическое лицо наказывается штрафом в размере от 200 до 500 латов или помещается под арест до 15 суток.

Огонь по сухой траве распространяется быстро и такие пожары охватывают очень большую площадь, перекидываясь и на кустарник и деревья, и на строения.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form