Лиепниекс: латыши сидят и плачут, чеченцы — танцуют
Foto: AFP/Scanpix

Политтехнолог Юргис Лиепниекс согласился стать председателем совета компании Бислана Абдулмуслимова AB Holding, так как хозяин предприятия и весь чеченский народ вызывают у него восхищение. Об этом Лиепниекс рассказал в интервью NRA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Мне предложили эту работу и я согласился с огромным энтузиазмом… AB Holding старается привлечь дополнительную компетенцию. Это правильно, компания очень большая. Она обеспечивает работой многих людей, оборот холдинга — многие миллионы. Очевидно, они посчитали, чо одного талантливого руководителя им мало", — признался Лиепниекс.

"Восхищаюсь чеченцами, с немым восторгом глядя на этот народ. Их меньше, чем латышей, и от сталинских депортаций они пострадали намного больше нас. Каждые полвека часть этого народа уничтожалась войнами и репрессиями, но они сумели сохранить удивительную жизненную силу. Несмотря на все вышесказанное, чеченцы даже не думают, чтобы русские их не ассимилировали, чтобы их язык и культура выжили… Да никогда!", — считает он.

"Чеченцы даже не поняли бы суть такого вопроса. Мы можем только позавидовать, как продуктивно этот народ способен воспроизводить себя и гордиться собой. Если латыши в драматичных ситуациях сидят и плачут, то чеченцы — танцуют", — добавил Лиепниекс.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Бислан Абдулмуслимов
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form