Согласно подсчетам Латвийской ассоциации игорного бизнеса, если будет принято решение "вытеснить" игровые залы из центра Риги, работу могут потерять около 3000 человек, Рига лишится примерно 1 млн. Ls в виде налогов, а владельцы 25 000 кв. метров помещений останутся без арендаторов, пишет Diena.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В конце января комитет Рижской думы приняла решение запретить игровые залы в историческом центре города, Межапарке и микрорайонах. В течение года игровые автоматы, расположенные вне залов, должны быть убраны. Три года отводится на то, чтобы запрещенные районы покинули все остальные представители индустрии — казино, игровые залы и залы бинго.

Окончательное решение должна принять дума. Впрочем, как отмечает Diena, идею поддерживают почти все политические силы — по крайней мере, об этом свидетельствует единогласное голосование членов комитета.

По словам руководителя комитета Андрея Вилкса, экономическая выгода от игорного бизнеса не может перевесить вред, который наносится семьям. Между тем предприниматели шокированы таким подходом и считает принятие решения поспешным и ориентированным на муниципальные выборы. По данным Ассоциации, проблемы с азартными играми в стране имеет 3% населения, причем патологическими игроманами являются примерно 500 человек. Таким образом, отмечает директор Ассоциации Гиртс Людекс, дума преувеличивает вред от игорного бизнеса.

Бизнесмены предлагают различные компромиссные меры, сред которых — ограничение на рекламу, увеличение возрастного ценза посетителей до 21 года, зонирование территории города и согласование пошлин, увеличение размеров игровых залов и т.д.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form