Ликвидация утечки ила в Аугшдаугавском крае может обойтись в сумму до 120 000 евро
Foto: VVD

Сбор утечки ила с иловых полей "Крижи" может стоить до 120 000 евро, заявил на Латвийском радио председатель думы Аугшдаугавского края Арвид Куцин.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По его словам, ликвидацией последствий аварии занимается фирма Venteko. По оценкам, сбор ила может стоить от 80 000 до 120 000 евро.

По словам Куцина, сбор ила - это только одна сторона медали. "Сложно сказать, насколько сильно может пострадать сток в канавах, реках и близлежащих жилых домах", - признал руководитель самоуправления.

По его словам, несмотря на зимние условия, ил будет собран. За ситуацией ведется наблюдение, а на реке Ликсна, куда попало загрязнение, установлены аэраторы.

Как сообщалось, в Латгале из-за аварии с иловых полей "Крижи" в окружающую среду было выброшено приблизительно 14 тыс. тонн осадка сточных вод, при этом загрязнения попали в реку Ликсна.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form