Линдерман готов стать лидером бедных
Foto: AFI

Лидер незарегистрированного движения "13 января" Владимир Линдерман готов стать лидером и защитником самых социально незащищенных жителей Латвии, сообщает LETA Video.

По словам нацбола, около четверти латвийцев живут за чертой бедности, и их интересы никто не защищает. "Я просто легко себя чувствую в любом кругу. Например, в тюрьме. Мне кажется, эти люди тоже ко мне хорошо относятся, они понимают, что я свой", — сказал Линдерман, подчеркнув, что в состоянии найти общий язык с представителями самых низких слоев общества.

При этом Линдерман подчеркнул, что не является сторонником восстановления Советского Союза. "Я — социалист. Но не социалист в том смысле, что призываю брать за основу советскую систему. По-моему, в большинстве стран Европы сейчас существует социализм. Я часто бываю в Финляндии и считаю эту страну социалистической. Суть заключается в отношении государства к своим гражданам", — пояснил политик.

В Латвии у власти находятся неолибералы, которые взяли курс на "дикий капитализм". "Практически очень мало где в Европе такая система работает", — считает Линдерман.

Лидер движения также выразил надежду, что ему удастся зарегистрировать свою организацию. "В советское время меня таскали в КГБ точно так же, как сейчас таскают в Полицию безопасности. Те, кто сейчас больше всего выступает против СССР, тогда были самыми активными стукачами", — добавил он.

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form