Линдерман: латышские партии, идущие на сближение с ЦС, обречены на гибель
Foto: AFI

Лидер партии "За родной язык" ("ЗаРЯ") Владимир Линдерман считает, что ни одна латышская партия не пойдет на сближение с "Центром согласия" (ЦС), потому что это приведет к ее скорой гибели. Об этом он сказал в эфире программы "Вопрос с пристрастием" на телеканале PRO100TV.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Те латышские партии, которые шли на союз сначала с большим "ЗаПЧЕЛ", потом с "Центром согласия", гибли очень быстро. Вспомните социал-демократов, вспомните Шлесерса….Поэтому и Затлерс в свое время не рискнул", — сказал Линдерман.

Он считает, что общий список "ЗаРИ" с ЦС был бы оптимальным в сложившейся ситуацией. Линдерман уверен, что это помогло привлечь бы дополнительные голоса русскоязычных жителей столицы, которые обычно не ходят на выборы. По мнению лидера "ЗаРИ", речь может идти о 40 000 дополнительных голосов.

Напомним, что ранее мэр Риги и лидер ЦС Нил Ушаков, комментируя предложение Линдермана об общем списке, заявил, что партия "ЗаРЯ" является проектом спецслужб и политтехнологов "Единства".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Согласие" Владимир Линдерман Единство ЗаПЧЕЛ Нил Ушаков ЦС
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form