Линдерман надеется набрать 300 000 голосов
Foto: LETA

Инициатор референдума о статусе русского языка Владимир Линдерман надеется, что за предоставление ему статуса второго государственного проголосуют 300 тысяч человек, а такие обещает продолжать борьбу новыми акциями.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как Линдерман заявил агентству LETA, языковой вопрос стоит очень остро, что подтверждается высокой активностью людей, которые голосуют и "за", и "против". По словам Линдермана, уже с самого начала было ясно, что голосов "против" будет больше, но важно, что русскоязычные жители Латвии наконец осознали, как их много, поэтому, если сегодня "за" проголосуют 300 000 человек, он будет считать поставленную цель выполненной.

Линдерман подчеркнул, что продолжит борьбу за равные права для всех. О конкретных планах пока говорить рано, но о результатах референдума будет информирована Европа. Если в Даугавпилсе за русский язык проголосует половина граждан, то будет очень трудно объяснить, почему у него в городе нет никакого статуса, сказал Линдерман.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Владимир Линдерман Референдум по русскому языку
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form