Линдерман подает в суд на Аболтиню и Latvijas Avīze
Foto: AFI

Председатель общества "Родной язык" Владимир Линдерман принял решение подать судебные иски против лидера "Единства" Солвиты Аболтини и издания Latvijas Avīze.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Дело в том, что Аболтиня в интервью LA заявила: "Владимир Линдерман своей предыдущей деятельностью, ярчайшим моментом которой был призыв насильственно свергнуть латвийскую власть и изменить государственный строй, лояльного отношения к латвийскому государству не продемонстрировал". Однако Линдерман напоминает, что данное обвинение с него было снято.

"Такое обвинение — призыв к насильственному свержению власти — мне действительно предъявлялось. Однако затем прокуратура сняла это обвинение, не говоря уже о том, что суд меня оправдал полностью. Таким образом, высказывание госпожи спикера — чистой воды клевета. Говоря языком закона — задеты честь и достоинство. За что я и прошу суд взыскать с Солвиты Аболтини 5000 латов. Иск подан в суд Видземского предместья Риги. Такую же сумму я требую взыскать с напечатавшей эту клевету газеты Latvijas Avīze. Как вежливый человек, я сначала попросил редакцию отозвать публикацию и извиниться за нее. Редакция извиняться отказалась. Значит, встретимся в суде", — отметил активист.

По словам Линдермана, в данный момент готовится также иск против экс-президента Вайры Вике-Фрейберги. "Политики, чиновники и журналисты латышских СМИ соревнуются друг с другом в очернении и демонизации лидеров "Родного языка". Дело идет к тому, что скоро тетушки в деревнях будут пугать своих детей: "Будешь плохо себя вести, Линдерман с Осиповым придут и заберут!", — добавил он.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Вайра Вике-Фрейберга Владимир Линдерман Солвита Аболтиня
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form