Линдерман признался в связях с Кремлем
Foto: Publicitātes foto

Лидер партии "За родной язык" Владимир Линдерман не отрицает, что надеется на помощь России в решении национального вопроса в Латвии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Он также признался, что поддерживает контакты с целым рядом российских политиков и экспертов. Об этом Линдерман рассказал в программе "Вопрос с пристрастием" на телеканале PRO100TV.

"Это обвинение я слышу с юношеского возраста. Надо понять, а что под этим подразумевается? Мы соблюдаем закон, который запрещает финансирование партий иностранными организациями. Мы это соблюдаем. Но в то же время мы ищем союзников для решения русского вопроса по всему миру. Россия — наш первый возможный партнер…", — сказал Линдерман.

По его словам, лидеры "ЗаРЯ" встречались и находятся в контакте с бывшим советником Владимира Путина — Модестом Колеровым, который является в Латвии персоной нон-грата, а также политологом Татьяной Полосковой и политиком Константином Затулиным.

"Мы считаем, что для решения русского вопроса в Латвии очень важна моральная помощь из России", — объяснил один из лидеров партии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Владимир Линдерман Владимир Путин Модест Колеров
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form