Линкайтс: есть сигналы, что деньги "трамвая Сканстес" можно будет пустить на покупку электричек
Foto: LETA

Со стороны Еврокомиссии есть "положительные сигналы" насчет того, что часть предусмотренного ранее на так называемый трамвайный проект на ул. Сканстес в Риге финансирования из фондов ЕС Латвия сможет перенаправить на закупку новых электропоездов. Как сообщает LETA, об этом в интервью Латвийскому радио сообщил министр сообщения Талис Линкайтс (НКП).

Напомним, что 3 июля Бюро по надзору за закупками в итоге разрешило Рasažieru vilciens заключать договор о поставке электропоездов с чешским предприятием Škoda Vagonka.

Минсообщения начало дискуссии с Министерством финансов о возможности направить доступное финансирование ЕС на развитие инфраструктуры трамвайных путей в самоуправлениях Даугавпилса и Лиепаи, а также на покупку новых пассажирских электропоездов.

Министерство сообщения считает приоритетом покупку новых электропоездов, поэтому предложение министерства подразумевает направить на эту сделку 49 млн евро из доступного финансирования ЕС.

Как поясняет Министерство сообщения, общие затраты на приобретение 32 электропоездов, запчастей на пять лет и оборудования для технического обслуживания, а также строительства центра по ремонту электропоездов составят почти 256 млн евро, в том числе строительство депо обойдется в сумму примерно 14 млн евро.

Tags

Талис Линкайтс Škoda Даугавпилс Латвия Сканстес

Comment Form