Линкайтс поддерживает призыв авиационной отрасли об отмене антиковидных ограничений на путешествия
Foto: F64

Министр сообщения Талис Линкайтс поддерживает призыв авиационной отрасли снять ограничения на путешествия в связи с Covid-19, сообщили в Министерстве сообщения.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В четверг, 17 марта, Линкайтс встретился с членом правления Латвийской авиационной ассоциации Зигмаром Вестфалсом, чтобы обсудить текущую ситуацию и проблемы в отрасли, а также предложение об отмене оставшихся в силе ограничений на полеты в связи с коронавирусом.

В ходе встречи министр признал, что авиационная отрасль сильно пострадала от пандемии Covid-19 за последние два года, но в этом году она постепенно начала восстанавливаться, демонстрируя все более высокие результаты. Однако развязанная Россией война в Украине стала новым ударом, и ситуация вновь стремительно меняется, поэтому сейчас важно снять все дополнительные ограничительные факторы, которые могли бы помешать адаптации авиационной отрасли к новым условиям и дальнейшему развитию.

Министр согласен с заявлением Латвийской авиационной ассоциации о том, что снятие ограничений и восстановление свободы передвижения является важным стимулом для роста всей индустрии туризма и путешествий.

Международный совет аэропортов Европы ("ACI Europe") и Международная ассоциация воздушного транспорта (International Air Transport Association, IATA) на этой неделе выступили с призывом отменить все связанные со здравоохранением ограничения, по крайней мере для рейсов в пределах Европейской экономической зоны, особенно в отношении тестирования, отслеживания контактов и сертификатов о вакцинации.

Ассоциации также призывают увязать ограничения в авиационном секторе с теми, которые применяются внутри стран.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.