Лисенко исключили из Народной партии
Foto: F64

Директор Детской клинической больницы по хозяйственным вопросам Айварс Лисенко исключен из рядов Народной партии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как стало известно порталу Delfi, Лисенко исключили из партии за неуплату членских взносов. Чиновник не платит взносы с 2008 года. Точная сумма его долга не называется, однако размер взноса может составлять 0,5-10 латов в зависимости от доходов члена.

Напомним, что в данный момент Лисенко находится под арестом. Сотрудники антикоррупционного бюро задержали его в связи с возможными махинациями вокруг строительных заказов больницы.

По данным газеты Neatkarīgā, во время обыска у Лисенко был обнаружен в том числе документ с инициалами "А.Ш.".

Ссылаясь на протокол обыска, издание сообщает, что в доме Лисенко в Скривери сотрудник антикоррупционного бюро обнаружили большое количество документов, договоры о займе, протоколы заседаний, свидетельства о денежных переводах, а также лист бумаги формата А4 с различными записями, номером банковского счета и инициалами "А.Ш." и множество разорванных бумаг.

В ходе операции БПБК были арестованы представитель фирмы Projektu vadības un attīstības birojs Райтис Мурниекс, член правления ООО Pamats Александр Крейцер, член правления больницы Арнис Крамзакс и директор больницы по хозяйственным вопросам Айвар Лисенко. В рамках уголовного процесса была задержана и жена Крамзакса.

Данные лица подозреваются в злоупотреблении служебным положением, даче и получении взяток, подкупе, подделке документов и мошенничестве.

Во время обысков у задержанных обнаружено более 700 000 латов наличными.

Между тем, основатель Народной партии Андрис Шкеле заявил, что он не имеет никакого отношения к злоупотреблениям в Детской клинической больнице. "Призываю СМИ и политических конкурентов сосредоточить силы для скорейшего вывода страны из кризиса", — сказал он, комментируя слухи о причастности к скандалу.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form