Лишь 38,7% безработных получают пособие
Foto: F64

Пособие по безработице в настоящий момент получает 38,7% от всех зарегистрированных безработных, отметила в интервью порталу Baltic Business Service агентства BNS глава Государственного агентства занятости Инесе Калване.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Если во время кризиса — в 2010 году — только 25% от зарегистрированных безработных получали пособие, то сейчас эта доля выросла до 38,7%", — пояснила Калване.

Она напомнила, что пособие выплачивается 9 месяцев.

"Это означает, что в рядах безработных растет число людей, которые просто находятся в процессе смены работы. Если они получают пособие, это значит, что в течение предыдущего года работали по меньшей мере девять месяцев и вносили взносы соцстрахования, а сейчас — в поисках другой работы. Причем, если с длительными безработными нам приходится довольно много работать и они с трудом устраиваются на работу, то эти люди находят новую работу без больших проблем", — пояснила она.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

безработица
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form