Лишь у половины латвийцев — нормальная масса тела
Foto: Shutterstock

Нормальная масса тела - лишь примерно у половины латвийских мужчин и женщин, показало исследование, проведенное Центром контроля и профилактики болезней (ЦКПБ).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

У 35,7% мужчин и 27,8% женщин наблюдается лишний вес, у 16,4% мужчин и 18,6% женщин - ожирение. Причем с возрастом лишний вес и ожирение встречаются у жителей чаще. Это связано и с традициями питания, и с малоподвижным образом жизни.

ЦКПБ указывает - мало кто из жителей Латвии тщательно подсчитывает и контролирует количество полученных и потраченных калорий, поэтому они зачастую переедают.

Так например, высококалорийные кондитерские изделия и подслащенные напитки чаще трех раз в неделею употребляют в пищу примерно 1/5 часть латвийцев. Пирожные и печенье чаще трех раз в неделю едят 26,8% мужчин и 27,4% женщин, конфеты - 19,1% мужчин и 23% женщин, лимонады пьют 16,8% мужчин и 8,6% женщин.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form