Вчера главная газеты Литвы "Летувас Ритас" опубликовала редакционный комментарий под заголовком "Знаки времени", в котором подвергла критике президента Латвии Вайру Вике-Фрейбергу, отказавшуюся поехать в Таллин, чтобы отметить первую годовщину вступления стран Балтии в НАТО.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Вчера в Кремле должен был быть хороший день, потому что Балтийские страны порознь праздновали годовщину вступления в НАТО, — пишет газета. — Кто-то по этому поводу может даже сказать, что Латвия забыла главный принцип НАТО — "все за одного".

"Демарш президента Латвии дал повод вспомнить, что это не единственная неприятная неожиданность. Вот уже 10 лет, как Латвия не может ратифицировать с Литвой договор о морской границе", — говорится в редакционном комментарии.

Так что несмотря на заверения главы государства в том, что Латвия, Литва и Эстония продолжают активно сотрудничать и полностью доверяют друг другу, отношения лидеров балтийских государств становятся все более прохладными.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form