Литва и Латвия воздержатся в голосовании о статусе Палестины
Foto: EPA/LETA

Литва в голосовании за предоставление Палестине статуса государства-наблюдателя, не члена ООН приняла решение воздержаться, так как среди стран ЕС единства по этому вопросу нет. Об этом заявила президент Литвы Даля Грибаускайте после встречи с президентами Латвии и Эстонии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Президент Латвии Андрис Берзиньш и эстонский лидер Тоомас Хендрик Ильвес не сказали, как будут голосовать их государства.

Ильвес отметил, что Эстония хотела бы, чтобы страны ЕС заняли по этому вопросу единую позицию, Берзиньш же заявил, что говорить о голосовании пока преждевременно, так как делегация Латвии не видела предложения в его окончательной редакции.

Позже пресс-секретарь МИД Латвии Янис Силис заявил, что Латвия также воздержится при голосовании, если страны ЕС не достигнут по вопросу статуса Палестины единой позиции.

Поддержать Палестину обещали, в частности, Франция, Швейцария, Испания.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Даля Грибаускайте Палестина Президент Латвии Андрис Берзиньш Тоомас Хендрик Ильвес
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form