Литва: в зону наводнения направлены амфибии
Foto: ru.DELFI.lt

Литовская армия направляет военные и гусеничные амфибии PTS-M на помощь находящимся в зоне наводнения населенным пунктам. Такое решение было принято после обращения Департамента противопожарной безопасности МВД, сообщает ru.DELFI.lt.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Департамент обратился к литовской армии с просьбой выделить военных и военную технику для ликвидации последствий наводнения. Выполняя просьбу самоуправлений, военные инженерного батальона уже исследовали затопленные участки в Каунасском, Таурагском и Йонавском районах.

В Каунасском районе у деревень Радикес и Клебонишкес лед взрывать не пришлось, в деревне Паграманчис (Таурагский район) было решено его также не взрывать, так как продолжительность ледового нагромождения составляла более 0,5 километра и подрывные работы были бы не эффективны.

Большие скопления льда были обнаружены и в реке Нерис у деревни Салупес (Йонавский район). Решение о подрыве на этом участке пока не принято, так как разведывательные работы там завершились вчера в 22 час.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form