LNT: Жданок "кинула" Мамыкина, отказавшись передавать мандат депутата Европарламента
Foto: LETA

Татьяна Жданок (Русский союз Латвии, РСЛ) не планирует отказываться от мандата депутата Европарламента в пользу Андрея Мамыкина. Мамыкин утверждает, что такова была договоренность лидеров списка РСЛ перед выборами в Европарламент, но он готов к тому, что Жданок может не выполнить своего обещания, сообщает передача LNT Ziņu Top 10.

РСЛ на выборах в Европарламент получила один мандат, на что и рассчитывали лидеры этой политсилы. Телеканал LNT сообщает, что лидеры списка планировали поделить этот мандат на троих. Сначала должна была поработать Жданок, а потом отказаться от него в пользу Мамыкина, который был на втором месте в списке РСЛ. Позже Мамыкин должен был сложить мандат, чтобы его получил Мирослав Митрофанов, занявший третье место по числу полученных на выборах "плюсов" от избирателей. Жданок отрицает наличие такой договоренности. "Я планирую проработать все пять лет. [..] Никакой договоренности не было", - заявила Жданок телеканалу LNT.

Мамыкин предлагает другую версию. "Могу подтвердить, такая договоренность [о разделе мандата] была", - сказал политик. Мамыкин поясняет, что Жданок перед выборами обещала, что если ее выберут, то через год она сложит мандат. Потом два года в Европарламенте должен был работать Мамыкин, а следующие два года - Митрофанов.

Такую договоренность в начале года предложила сама Жданок, утверждает Мамыкин. "Встречались в одном азербайджанском ресторане по приглашению Татьяны [Жданок]... Было предложение поделить мандат. Я сказал, что это может выглядеть немного странно, но Татьяна говорила, что в Европе это нормальная практика для миноритарных партий, когда несколько депутатов делят срок на несколько кандидатов", - рассказал политик.

По его словам, Жданок и Митрофанов убеждали Мамыкина вступить в РСЛ, но он отказался, поскольку считает эту партию слишком радикальной. "Я готов, что она может не выполнить свое обещание [об отказе от мандата ЕП]. В конце концов, это политика. Но цифры показывают, что без меня она никогда не стала бы депутатом Европарламента. [..] Пусть это останется на ее совести", - рассказал Мамыкин телеканалу LNT.

После выборов в Европарламент Мамыкин отдалился от РСЛ, а Жданок его избегает, сообщает LNT Ziņu Top 10.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Русский союз Латвии LNT Европарламент Мирослав Митрофанов Татьяна Жданок
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form