Лочмеле–Луневу подозревают в уклонении от уплаты налогов; депутат считает это дело местью
Foto: LETA

К депутату Сейма Регине Лочмеле–Луневой ("Согласие") применен статус подозреваемой в уголовном деле об уклонении от уплаты налогов, сообщило агентство LETA. Дело было возбуждено в 2010 году, а статус подозреваемой управление финансовой полиции применило к Лочмеле–Луневой недавно. Сама депутат не исключает, что дело против нее — это месть за активную общественную и политическую деятельность, сообщила пресс-секретарь фракции "Согласия" Катрина Ильинска.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Глава комиссии Сейма по мандатам, заявлениям и этике Виталий Орлов ("Согласие") сказал, что правоохранительные органы не просили у комиссии выдачи депутата для уголовного преследования.

Сама Лочмеле–Лунева 23 апреля распространила заявление, в котором сообщает, что ей в четверг стало известно, что в прокуратуру передано уголовное дело, в котором ее прежний статус "свидетель" три недели назад был изменен на статус "подозреваемой".

"Речь идет о деле пятилетней давности, в рамках которого я передала следствию все необходимые документы, и у следователей все эти пять лет не было ко мне никаких вопросов. Тем не менее, перед передачей дела в прокуратуру, мой статус в деле был изменен. Считаю необходимым официально заявить своим коллегам по партии, по Сейму и своим избирателям, что все выдвинутые против меня обвинения — ложь и я готова доказать как в самой прокуратуре, так и перед любым судом", — указала депутат.

Лочмеле–Лунева подала заявление в Генпрокуратуру и уверена, что в ближайшее время судьи примут справедливое решение, "поскольку абсолютно очевидно, что меня пытаются обвинить по надуманному предлогу". Депутат не исключает, что это дело — месть за ее активную общественную и политическую деятельность.

"Являясь представителем организации "Zolitūde 21.11", я возглавила парламентскую Комиссию по расследованию золитудской трагедии. Я была одной из тех, кто поднял вопрос о неработающем портале skolas.lv, на который правительство выкинуло 3,5 млн. евро из госбюджета. […] Ни для кого не секрет, что латвийские спецслужбы регулярно возбуждают уголовные процессы против наиболее активных членов "Согласия". И ни одно из этих "громких" дел не возымело продолжения, поскольку выдвинутые обвинения являлись юридическим абсурдом. Единственной целью таких процессов было желание правящей клики помешать и затормозить политическую работу моих однопартийцев", — заявила политик.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Виталий Орлов
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form