Логистику вакцины могут поручить армии
Foto: F64

В четверг министр обороны Артис Пабрикс ("Развитие/За!") встретится со своим сопартиейцем, министром здравоохранения Даниэлем Павлютсом, чтобы предложить передать логистику вакцины Национальным вооруженным силам (НВС). Об этом портал Delfi узнал в Министерстве обороны.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В распоряжении армии есть необходимые ресурсы для планирования и выполнения логистики и связанной с этими вопросами координации. По словам Пабрикса, в НВС есть профессиональные офицеры и инструкторы, которую все время занимались логистикой. "Считаю, что этот опыт и знания будут очень полезными для того, чтобы помочь отрасли здравоохранения как можно быстрее и надежнее доставлять вакцины и координировать процесс по всей стране", — подчеркнул он.

Оборонная отрасль еще с весны оказывает поддержку в борьбе с Covid-19. Минобороны занимается закупок масок и перчаток для госучреждений и управляет их заказами. Армия помогает Пограничной службе охранять внешние и внутренние границы ЕС, а полиции — следить за соблюдением комендантского часа. Кроме того, армия и Земессардзе помогают самоуправлениям и центрам социального ухода.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Коронавирус Артис Пабрикс Вакцинация
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form