AFI

Глава Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) Алексей Лоскутов выразил сегодня свое неудовлетворение темпами введения деклараций и заявил, что проблемы кроются в законопроекте о декларации доходов физических лиц, который в настоящее время рассматривается в Сейме.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
На заседании правительства Лоскутов отметил, что, согласно существующему на сегодняшний день порядку, не все жители Латвии должны декларировать свои доходы, таким образом, не может быть и уверенности в том, что все жители получают доходы легальным путем.

При этом, по словам главы БПБК, ситуация такова, что и в будущем легальность доходов жителей контролировать будет также сложно, поскольку во многих случаях изменения, которые с течением времени произошли с накоплениями жителей, проследить не удастся.

Однако глава бюджетно-финансовой комиссии Карлис Лейшкалнс до сих пор настаивает на том, что нынешняя редакция законопроекта эффективна. Он пояснил, что, начиная с 2009 года, декларации должны будут подавать лица, заработок которых превышает 16 000 латов в год, а также те жители, которые оценивают свое имущество и предметы искусства из своей коллекции свыше 16 000 латов.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form